Agneau aux petits pois frais et jeunes oignons

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
2
Préparation: 
25 minutes
Cuisson: 
45 minutes

 

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 400-500 g - 250 g de petits pois - 4 branches de jeunes oignons - 4 échalotes - 6 gousses d'ail - 1 c à s de beurre - du paprika - de l'eau - sel et poivre

 

Préparation

Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

Saler et poivrer le gigot d'agneau. Nettoyer les échalotes et les couper. Ne pas nettoyer l'ail, le laisser avec la peau.

Incorporer les échalotes et l'ail dans la casserole.Laisser revenir.

Ajouter ensuite l'agneau, colorer de tous les côtés et laisser cuire à couvert 45 minutes à feu doux.

Dans un grand volume d'eau salée, faire blanchir les petits pois et les jeunes oignons coupés au préalable pendant 3-4 minutes.

Dresser la viande, les petits pois, les jeunes oignons et l'ail.