Ail confit au four - laurier et thym

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
3
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
50 minutes

 

Ingrédients

500 g d'ail (dans ce cas de l'ail fumé) - 700 ml d'huile d'olive - 3 feuilles de laurier - du thym

 

Préparation

Séparer les gousses d'ail et laisser la peau. Placer le tout dans un plat prévu pour le four.

Ajouter le laurier et le thym. Recouvrir l'ensemble d'huile d'olive.

Enfourner 50 minutes à 150° C.

Pendant ce temps, stériliser les bocaux et les couvercles pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante.

Sortir les bocaux (3) et les couvercles et les remplir d'ail (du laurier et du thym également). Terminer par l'huile, les gousses doivent être immergées pour une bonne conservation.

A conserver comme de la confiture, une fois ouvert, à placer dans le frigo (l'ail doit rester immergé dans l'huile). Récupérer la chair de l'ail pour cuisiner.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): Chaleur voûte/sole - Position dans le four: 1 - bas du four