Aubergines grillées et pesto rosso

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
3
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Repos: 
1 heure

 

Ingrédients

2 aubergines - du persil plat - 10 tomates demi-séchées - 1 poignée d'épinards - de l'huile d'olive - 1 petit bouquet de persil plat - du parmesan - 1 à s de pingons - 1 boule de mozzarella - sel - poivre

 

Préparation

Marinade

Couper les aubergines en tranches à l'aide d'une mandoline.

Placer les tranches dans un plat et ajouter sel, poivre, huile et persil plat. Laisser mariner 1 heure.

Pesto

Mélanger les tomates demi-séchées, le parmesan, les pignons et un peu d'huile dans un mortier. Saler et poivrer.

Préparation

Préchauffer le four, position gril à 200° C.

Dans un plat prévu pour le four, répartir un peu d'huile dans le fond du plat.

Superposer une tranche d'aubergine, du pesto rosso, des feuilles d'épinards et à nouveau de l'aubergine etc... 3 tranches d'aubergine max.

Terminer par de la mozzarella, sel et poivre.

Enfourner 12 minutes sous le gril, dans le haut du four.

Déguster avec des pâtes.