Baba à l'arancello

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
3
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
30 minutes

 

Ingrédients

60 g de sucre - 1 gros oeuf - 1 c à s de lait - 60 g de farine de blé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - un peu d'eau - 1 orange - 2 c à s d'arancello

 

Préparation

Faire préchauffer le four à 180° C.

Séparer le jaune d'oeuf du blanc. Mélanger le jaune d'oeuf avec 30 g de sucre. Ensuite ajouter le lait, la farine et la levure. Mélanger.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L'incorporer à la pâte. Ne pas trop travailler la pâte.

Beurrer 4 petits ramequins (ou 2), remplir de pâte à 2/3 et enfourner 20 minutes (surveiller la cuisson).

Couper l'orange en deux, presser la moitié et récupérer le jus. Couper l'autre moitié en fines tranches. Réserver.

Mélanger un peu d'eau avec un peu de jus d'orange et 2 c à s d'arancello. Ajouter du sucre jusqu'à obtention d'un liquide un peu plus épais que la normale (pour réaliser un sirop). Porter le tout à ébullition.

Sortir les gâteaux du four, les démouler et les placer sur des petites assiettes (profondes), recouvrir de sirop à l'arancello. Servir froid. Accompagner de fines tranches d'orange.

Commentaires

Comment: 
Bravo! Je découvre ce site et la Belgique a de beaux produits et de belles recettes à réaliser. Je connaissais le baba au Limoncello ou au rhum.

Baba à l'arancello