Blanquette de veau aux légumes racines

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
1h20

 

Ingrédients

500 g de veau - 1 carotte - 2 racines de persil tubéreux - 4 racines de cerfeuil tubéreux - 1 poireau - 1 échalote cuisse de poulet - du persil frais - 1 jaune d'oeuf - 4 c à s de crème épaisse - du beurre - de la farine - des grains de coriandre - sel & poivre

 

Préparation

Laver, éplucher et couper les légumes. Couper la viande et la fariner.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et ajouter la viande. Assaisonner. Laisser cuire 10 minutes, mélanger régulièrement.

Sortir la viande de la casserole et la réserver.

Ajouter les légumes, les laisser cuire quelques instants. Saler, poivrer et ajouter les grains de coriandre écrasés au préalable. Incorporer ensuite la viande et couvrir d'eau.

Laisser cuire 1 heure, feu moyen, sans couvercle.

Arreter la cuisson, pendant ce temps, mélanger le jaune d'oeuf avec la crème, sel et poivre.

Retirer la viande et la réserver au chaud dans un plat. Ajouter le liant au bouillon et faire chauffer à feu vif pour épaissir. Fouetter.

Incorporer à nouveau la viande, bien mélanger, terminer avec le persil frais et servir ensuite bien chaud.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): Voûte/Sole, vapeur faible intensité, cuisson 1 heure sans couvercle - Position dans le four: 1 -bas du four