Bonbons doux - miel, citron et thym

Difficulté: 
difficile
Coût: 
bon marché

 

Ingrédients

25 g de sucre impalpable - 2 c à c de miel - 25 g de beurre - 3 c à s de jus de citron  - 1 petite branche de thym

 

Préparation

Dans un poêlon faire chauffer à feu moyen le sucre et le miel.

Pendant ce temps, presser le citron et le mixer avec le thym.

Ajouter ce mélange au sucre, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et incorporer ensuite le beurre, mélanger. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Verser le tout dans un moule en silicone (avec des petites formes). Placer le tout au frais.

Après une heure, retirer la pâte du moule et former de petites boules roulées dans un peu de sucre impalpable. Laisser refroidir une nuit au frais - le bonbon sera "fondant" et pas dur.