Bouchées panées de céleri rave au sésame

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
35 minutes

 

Ingrédients

1 petit céleri rave (400 à 500 g) - 1 carotte jaune - de la chapelure - du parmesan - 1 oeuf - du bouillon de légumes - du sésame - de la farine - du beurre - sel & poivre

 

Préparation

Faire chauffer le bouillon de légumes. Eplucher le céleri rave et le couper en morceaux. Faire cuire le céleri rave dans le bouillon pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la carotte jaune et la couper en très petits morceaux.Mélanger le tout avec de la chapelure, du parmesan et du sésame.

Dans un plat séparé, battre un oeuf et un peu d'eau tiède. Dans un troisième plat, placer de la farine.

Lorsque le céleri rave est cuit (mais encore un peu croquant), le passer dans la farine, l'oeuf et ensuite la chapelure.

Cuire ensuite dans un peu de beurre à la poêle. Peut être servi en apéritif avec une sauce à base de fines herbes et de yaourt ou en accompagnement.

Peut également servir de base pour un superposé - céleri rave - purée et viande/volaille/poisson par exemple.