Bouillabaisse

Difficulté: 
moyenne
Coût: 
cher
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
1 h 30

 

Ingrédients

Bouillon

1 c à s d'huile d'olive - 1 oignon - 1 g d'ail - 1 petit poireau - 1 branche de céleri - 500 g de parures de poisson (demandez à votre poissonnier) - 1,5 L d'eau - sel - poivre

Bouillabaisse

1 rascasse - 4 tomates - des filaments de safran - des graines de fenouil - 1 oignon - du persil plat - 1 g d'ail - de l'huile d'olive - sel - poivre

 

Préparation

Bouillon

Eplucher et couper l'oignon et l'ail. Nettoyer et couper le poireau et le céleri.

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser revenir.

Incorporer ensuite le poireau et le céleri. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les parures de poisson, l'eau, sel et poivre.

Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu moyen.

Passer le tout et récupérer le bouillon.

 

Bouillabaisse

Faire tremper des filaments de safran dans un fond de verre de bouillon.

Eplucher et couper l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Laisser revenir.

Pendant ce temps, couper et épépiner les tomates. Les ajouter, laisser cuire quelques instants.

Ajouter sel, poivre et un peu de graines de fenouil.

Incorporer le bouillon préparé, la préparation au safran et la rascasse.

Laisser cuire 30 minutes (en fonction du poisson). Ajouter un peu de persil plat.

Rectifier l'assaisonnement avant de servir avec de la rouille - la recette ici.

Commentaires

Lou une aiguill... (non vérifié)
Comment: 
Un plat qui sent bon le soleil !
Soumis par Lou une aiguill... (non vérifié) le ven, 01/04/2016 - 20:03