Bouillon de légumes maison

J'adore ajouter du bouillon de légumes dans mes recettes mais j'évite d'acheter des cubes de bouillon que je trouve beaucoup trop salés.

En alternative, je prépare régulièrement un bouillon de légumes que je transforme en purée de légumes liquide. Il me reste à remplir des sacs à glaçons et à congeler le tout!

Je peux ainsi profiter en permanence de bouillon de légumes "maison"!

Difficulté: 
facile

 

Ingrédients

1 poireau - 2 carottes - 2 gros oignons - 1 branche de céleri - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 pointe de paprika - 1 pointe de curry - de l'eau - 1 tout petit peu de sel & de poivre

 

Préparation

Laver et couper tous les légumes, les placer dans une casserole à pression. Recouvrir d'eau et fermer la casserole. Faire cuire pendant 15 minutes. Passer ensuite le tout au passe-soupe. Vous devez obtenir une consistance ni trop épaisse, ni trop liquide càd une purée de légumes un peu liquide.

Lorsque le mélange est refroidi, le placer dans des sacs à glaçons et congeler le tout.

Il vous reste à utiliser un glaçon de bouillon en équivalent à un cube de bouillon.

Infos

  • Ne presque pas épicer le bouillon, de la sorte il est possible de l'incorporer dans n'importe quelle préparation sans avoir peur que l'assaissonnement soit modifié, pas de mauvaise surprise;
  • Faire bouillir à nouveau après la décongélation.