Boulettes veau et champignons - sauce tomates

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
50 minutes

 

Ingrédients

500- 600 g de veau - 8 tomates rouges/oranges - 1 petite courgette - 1 gousse d'ail - 1 oignon rouge - 1 bouquet de persil plat - de l'huile d'olive - du bouillon de légumes - 1 barquette de concentré de tomates & légumes - du paprika - 150 g de champignons - des grains de coriandre - 1 courgette - 1 échalote - sel & poivre

 

Préparation

Couper l'oignon, l'éplucher et le hacher. Couper les tomates en 4, les épépiner. Couper les courgettes en petits morceaux.

Placer de l'huile d'olive (1 c à c) dans une cocotte en fonte, ajouter 1 gousse d'ail ainsi que l'oignon. Laisser blondir.

Incorporer ensuite les tomates, le concentré de tomates & légumes et recouvrir de bouillon de légumes.

Laisser cuire quelques instants et ajouter les courgettes, saler & poivrer. Mettre le couvercle et laisser mijoter à feu moyen.

Pendant ce temps, hacher l'échalote, le persil et les champignons. Ecraser les grains de coriandre (pilon & mortier).

Réaliser les boulettes en mélangeant le veau, le persil, les champignons, l'échalote, du paprika, de la coriandre en grains, sel & poivre.

Passer la sauce, ajouter les boulettes et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Servir bien chaud avec des pâtes.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): Chaleur voûte/sole, dans une cocotte en fonte, à couvert - Position dans le four: 1 - bas du four