Boulettes de viande, jeunes oignons et tomates noires de Crimée

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
30 minutes
Cuisson: 
1 heure

 

Ingrédients

500 g de hachis de porc-veau - 1 botte de jeunes oignons - 5 tomates noires de Crimée - 1 peu de fond de volaille - 1 g d'ail - de l'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - du paprika - quelques graines de coriandre - sel & poivre

 

Préparation

Préchauffer votre four à 180° C.

Mélanger le hachis avec du jaune d'oeuf, paprika, graines de coriandre écrasée, sel et poivre.

Réaliser des petites boulettes et les faire colorer dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir la gousse d'ail nettoyée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates et un peu de fond de volaille (un fond de verre).

Enfourner 15 minutes, bas du four, à 180° C.

Sortir du four et mixer la sauce. Ajouter les boulettes et enfourner à nouveau à 160 °C pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, nettoyer les jeunes oignons et les couper. Les faire revenir à la pôele avec un peu d'huile d'olive.

Servir les boulettes, la sauce et les oignons. Déguster bien chaud.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): CircoTherm Air pulsé - Position dans le four: 1 -bas du four