Brochette de crêpe aux fruits et sauce au chocolat

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Repos: 
30 minutes

 

Ingrédients

3 oeufs entiers - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 50 cl de lait - 30 g de beurre - 1 poire durondeau, 2 kiwis, du raisin, du chocolat noir, 1 noix de beurre

 

Préparation

Mélanger la farine et le sel. Casser les oeufs sur ce mélange, ajouter ensuite le lait tempéré et fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporer le beurre fondu et fouetter à nouveau. Terminer par le sucre vanillé (pas obligatoire), mélanger.

Laisser reposer 30 minutes avant de cuire. Graisser légèrement la poêle.

Réaliser des formes dans les crêpes à l'aide d'un emporte-pièce (fleur, coeur, étoile etc...).

Eplucher et couper les fruits et réaliser les brochettes: une mini crêpe, un morceau de poire, un morceau de kiwi et un raison. Réaliser maximum 3/4 brochettes par personne. Faire fondre le chocolat soit au bain marie soit dans un poêlon avec une noix de beurre.
 
Dresser l'assiette avec les brochettes réalisées et la sauce chocolat (le tout dressé en zigzag).