Brochettes de choux de Bruxelles et sauce au boursin

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
20 minutes

 

Ingrédients

24 choux de Bruxelles - 6 à 8 c à s de boursin ail & fines herbes - 1 c à s de moutarde douce - un verre de vin blanc sec - sel & poivre

 

Préparation

Nettoyer les choux de Bruxelles - couper la base, retirer les feuilles externes si elles sont flétries et ensuite les plonger dans de l'eau vinaigrée pendant 15 minutes (pour évacuer les insectes éventuels).

Les faire cuire 15 minutes (eau frémissante) dans un grand volume d'eau salée.

A la fin de la cuisson, porter le vin blanc à ébullition dans un poêlon et y ajouter le boursin, mélanger. Incorporer ensuite la moutarde douce, sel et poivre. Bien mélanger.

Egoutter les choux de Bruxelles et réaliser les brochettes (2 par personne) de 3 choux de Bruxelles, ajouter ensuite la sauce et servir bien chaud en accompagnement.