Céleri rave rôti au four - à la suédoise

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
35 minutes

 

Ingrédients

125 à 150 g par personne - 1 petit céleri rave (ou 1/2 s'il est plus important) - 1 c à s d'huile de tournesol - 2 c à s de beurre mou - du persil plat pour la décoration - sel - poivre

 

Préparation

Faire préchauffer votre four à 180° C.

Couper et éplucher le céleri rave. Couper en 4 morceaux.

Placer une baguette (pique à brochette) de chaque côté du morceau de céleri rave et réaliser des entailles sur toute la longueur.

Disposer le tout dans un plat prévu pour le four. Ajouter l'huile, le beurre, sel et poivre.

Enfourner 35 minutes (surveiller la cuisson) et arroser de temps en temps.

Terminer en décorant avec des feuilles de persil.