Canard Colvert bardé de lard et pommes

Difficulté: 
facile
Coût: 
cher
Portion(s): 
2
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
50 minutes

 

Ingrédients

1 canard sauvage Colvert (1kg à 1,5 kg) - 8-10 fines tranches de lard - 3 pommes Cox - 1 fond de verre de vin blanc - 1 peu de crème fraîche - du beurre - sel & poivre

 

Préparation

Faire préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).

Couper et éplucher une pomme.

Laver le canard, le beurrer (intérieur) et le farcir de pommes. Saler et poivrer (intérieur et extérieur) et le barder de lard. Maintenir le tout avec de la ficelle alimentaire et placer le canard dans un plat prévu pour le four.

L'enfourner dans le bas du four et le cuire à 200° C. chaleur tournante pendant 30-35 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en lamelles. Les faire cuire dans un peu de beurre à la poêle.

Retirer le canard du four et le réserver au chaud (entrée du four ou aluminium). Récupérer un peu de jus de cuisson (retirer la graisse) et déglacer au vin blanc. Laisser cuire à feu vif. Diminuer le feu et ajouter la crème, sel et poivre.

Placer le canard et les pommes dans un plat. Servir la sauce séparément.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): CircoTherm Air Pulsé, vapeur intensité moyenne - Position dans le four: 1 - bas du four