Carbonades à la bière

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
25 minutes
Cuisson: 
2 heures

 

Ingrédients

800 g à 1 kg de viande à carbonades - 3 oignons - du beurre - 2 c à s de sirop de Liège - de la farine - 1 bière brune (Chimay rouge) - du fond de boeuf (25 cl) - du thym - sel & poivre

 

Préparation

Fariner la viande, la découper au besoin en cubes. Eplucher les oignons et les couper. Réserver.

Faire fondre du beurre dans une casserole en fonte, ajouter la viande. La laisser colorer pendant 5-10 minutes. La retirer de la casserole et la réserver.

Au besoin remettre un peu de beurre dans la casserole, ajouter les oignons et les laisser cuire.

Incorporer la viande, le fond de boeuf et la bière, le sirop de Liège, le thym, sel et poivre.

Fermer la casserole et laisser cuire à feu réduit pendant 2 heures.

En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et lier la sauce au besoin.

Servir et déguster bien chaud.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): Chaleur voûte/sole  - 100° C - Position dans le four: 1 - bas du four