Ceviche de barbue et tagliatelles d'asperges

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
1 heure

 

Ingrédients

1 filet de barbue (+/- 250 g) - 1 botte d'asperges vertes (du Pérou) - 4 limes - 1 poivron Ramiro Sweet Point - un mix de Mini-Chilis - 1 peu d'oignon - 1 plan de coriandre - des épices Lime Pepper (Santa Maria) - du sel - de l'huile d'olive

 

Préparation

Réserver un peu de zeste de lime. Presser les limes, réserver le jus. Laver le poivron, les minis chilis et la coriandre. Couper le poivron et l'oignon en morceaux.

Placer le poisson dans un plat, ajouter le poivron, un peu d'oignon, les mini chilis, la coriandre, des épices Lime Pepper et du sel. Recouvrir du jus de lime et d'huile d'olive.

Réserver au frais pendant au moins 1 heure. Au besoin retourner le poisson après 30 minutes.

Pendant ce temps, couper le pied des asperges et les trancher dans le sens de longueur à la mandoline (réaliser des tagliatelles).

Faire chauffer un peu d'huile d'olive sur une plancha. Y faire cuire les tagliatelles d'asperges.

Assaisonner de Lime Pepper. Réserver.

Lorsque le poisson est prêt, le dresser avec les asperges, un peu de poivron détaillé et du jus de marinade.

Terminer par le zeste de lime. Déguster froid.