Croquettes de racines de persil et pommes de terre

Difficulté: 
moyenne
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
1 heure
Cuisson: 
35 minutes
Repos: 
1 nuit

Pour 20 croquettes de 5 cm sur 1,5 cm

Ingrédients

200 g de pommes de terre - 200 g de racines de persil - du bouillon de légumes - 1 fond de verre d'eau - 1 fond d'assiette de farine - de l'huile - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 50 g de beurre - 200 g de chapelure - de la muscade - un peu de persil frais - sel - poivre

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les racines de persil. Cuire le tout 15-20 minutes dans du bouillon de légumes.

Egoutter et laisser dans la passoire pendant 10 minutes.

Préparer la purée en écrasant les pommes de terre, les racines de persil, le beurre, les deux jaunes d'oeufs, de la muscade, sel et poivre. Laisser reposer une nuit au frais.

Placer la purée dans une poche à douille et réaliser des lignes de purée. Découper au couteau tous les 5 cm.

Rouler les croquettes dans la farine. Ensuite rouler dans l'oeuf (oeuf entier battu + un peu d'eau) et enfin dans la chapelure. Profiter de chaque opération pour "modeler" la forme des croquettes.

Faire chauffer de l'huite (ou une friteuse) et cuire l'ensemble.

Servir avec du persil frais.