Cuisses de poulet, kale et champignons de Paris

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
2
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
30 minutes

 

Ingrédients

2 cuisses de poulet (Coucou de Malines) - 250 g de champignons de Paris - 2 branches de kale - du fond de volaille - 20 g de beurre - 1 g d'ail fumé - 1 c à s de crème épaisse - sel - poivre

 

Préparation

Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Faire colorer les cuisses de poulet salées et poivrées. Laisser 8-10 minutes à feu moyen, réserver ensuite sur une assiette.

Nettoyer les champignons et les couper. Les placer dans la cocotte avec l'ail nettoyé. Laisser cuire.

Pentant ce temps, nettoyer le kale, conserver les feuilles (pas la branche centrale trop dure) et les ajouter à la préparation.

Mouiller d'un peu de fond de volaille (ne pas recouvrir), ajouter le poulet et laisser mijoter à feu vif. Faire réduire le jus.

Après 15-20 minutes, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir bien chaud.

Commentaires

LadyMilonguera (non vérifié)
Comment: 
Très appétissantes ces cuisses de poulet...
Soumis par LadyMilonguera (non vérifié) le lun, 31/10/2016 - 18:02