Effilochée de queue de boeuf

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
2
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
4 heures

 

Ingrédients

1 queue de boeuf - 2 oignons - du fond de boeuf/veau - de l'eau - 2 carottes - 1 bouquet garni - de l'huile d'olive - sel - poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 120° C.

Saler et poivrer la queue de boeuf, la couper en morceaux si nécessaire (le mieux est de le demander à votre boucher).

Eplucher et couper les oignons et les carottes.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire colorer la queue de boeuf.

Transvaser le tout dans une cocotte en fonte prévue pour le four. Ajouter les légumes, le bouquet garni et couvrir de moitié de fond de boeuf/veau et d'eau. Couvrir et enfourner à 120° C pendant 4 heures (surveiller et retourner pendant la cuisson).

Au sortir du four, effilocher la viande.

Idées: on en mange dans un sandwich ou en plat de pâtes (la recette ici)

Adresse: On découvre la boucherie de la ferme de la petite Campagne à Bovesse par ici - vaches limousines de leur élevage.

Commentaires

confitbanane (non vérifié)
Comment: 
Mmmmm ce côté caramélisé, j'adore!! j'ai envie de croquer ça de suite!
Soumis par confitbanane (non vérifié) le dim, 22/05/2016 - 18:48