Fondue de poireaux et tuile au Comté

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
25 minutes

 

Ingrédients

3-4 poireaux en fonction de leur grandeur - du beurre - du fond de veau - de l'eau - du thym - du paprika - 8 c à s de Comté râpé - sel & poivre

 

Préparation

Nettoyer les poireaux, les couper en tronçons de 10 cm de longueur et ensuite en 4.

Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et laisser cuire 25 minutes.

Après 10 minutes de cuisson, mélanger 2/3 de fond de veau et 1/3 d'eau avec sel, poivre, thym et paprika. Faire cuire pendant 10 minutes et ensuite réserver au chaud.

Faire chauffer une poêle à blanc et y placer (selon la forme voulue) le Comté préalablement râpé. Laisser cuire et surveiller pour éviter que la tuile ne devienne trop brune. Les retirer de la poêle à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir. Ou réaliser les tuiles au four, sur du papier cuisson, 8-10 minutes sous le gril à 180° C.

En fin de cuisson des poireaux, ajouter quelques c à s du mélange préparé à partir de fond de veau.

Servir les assiettes avec les poireaux, le fond de veau préparé par dessus & une tuile de Comté.

Servir bien chaud.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): Gril grande surface - Position dans le four: 4 - haut du four

Fondue de poireaux et tuile au Comté