Lotte au cidre et au chorizo

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
45 minutes

 

Ingrédients

1 lotte (+/- 200 g par personne y compris l'arête centrale) - 10 tomates bien mûres - 1 gros oignon - 2 g d'ail - du persil plat - du bouillon de légumes - du cidre doux - du basilic - 1 chorizo piquant - du paprika - de l'huile d'olive - sel & poivre

 

Préparation

Eplucher l'oignon et le hacher. Laver le persil et le hacher. Nettoyer l'ail, retirer les germes et le couper. Couper les tomates et les épépiner. Couper le chorizo. Réserver l'ensemble.

Dans une cocotte (de préférence en fonte) faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y ajouter l'oignon, l'ail et le persil plat. Laisser colorer.

Mouiller avec du cidre (un grand verre) et laisser réduire.

Incorporer les tomates, le chorizo, un peu de basilic et du bouillon de légumes, assaisonner et laisser cuire à feu doux avec le couvercle.

Après 30 à 35 minutes, préparer la lotte. La couper en tronçons de +/- 4 à 5 cm de largeur. Les saler et poivrer et les déposer dans la préparation.

Laisser cuire encore 10 minutes, ajouter de nouveau du basilic avant de servir bien chaud avec des pâtes ou du riz en accompagnement.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): Chaleur voûte/sole, 120° C  - Position dans le four: 1 - bas du four

Lotte au cidre et au chorizo