Matelote de cabillaud bardé de pancetta

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
25 minutes

 

Ingrédients

500 g de cabillaud - 8 fines tranches de pancetta - 300 g de champignons de Paris - 2 oignons - du vin rouge (Pinot noir ou Pinot noir rosé) - de la farine - du beurre - 1 un de fond de poisson - sel & poivre - de l'eau

 

Préparation

Brosser les champignons et les couper en lamelles. Eplucher les oignons et les hacher.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Incorporer les oignons et les laisser blondir. Incorporer la farine.

Ajouter ensuite le vin et laisser cuire quelques instants. Incorporer l'eau, le fond de poisson et les champignons.

Mettre le couvercle et laisser mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, saler (pas trop) et poivrer le cabillaud, le barder de pancetta.

Le placer ensuite dans la préparation et le laisser cuire (assez rapide selon l'épaisseur du morceau).

Rectifier l'assaisonnement et servir l'ensemble bien chaud accompagné de pommes de terre.

Matelote de cabillaud bardé de pancetta