Nage de poisson - chou vert et carotte

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
30 minutes

 

Ingrédients

4 petites carottes - 6 feuilles de chou vert (taille moyenne) - 4 morceaux de lotte  - 4 morceaux de plie (ou de cabillaud par exemple) - 8 grosses crevettes roses déjà cuites - 2 échalotes - du vin blanc - 1 petit bouquet de persil plat - du fond de poisson - de l'eau - du pain - 1 gousse d'ail - du beurre - du paprika - sel et poivre

 

Préparation

Couper les échalotes finement, laver le persil et le couper également. Laver et couper le chou. Laver les carottes, les éplucher et les couper. Réserver le tout.

Faire fondre du beurre dans une cocotte, ajouter les échalotes et une partie du persil, laisser cuire quelques instants.

Mouiller ensuite avec du vin blanc et laisser un peu réduire.

Incorporer les carottes et le chou, mélanger et ajouter l'eau et le fond de poisson.

Après quelques minutes de cuisson, laver le poisson. Le couper en morceaux au besoin et l'incorporer à la préparation. Saler et poivrer (pas trop de sel si le fond de poisson est déjà salé).

Laisser mijoter façon Waterzooi pendant 15-20 minutes. Ajouter les grosses crevettes en fin de cuisson.

Pendant ce temps, nettoyer l'ail et le couper. Frotter le fond d'une poêle.

Faire ensuite chauffer un peu de beurre dans cette poêle, couper la mie de pain en petits morceaux.

Faire cuire l'ensemble jusqu'à obtention de croûtons bien colorés.

Servir le poisson dans sa nage, ajouter un peu de persil, du paprika et des croûtons. Servir bien chaud.

Nage de poisson - chou vert et carotte