Orphies - persil plat et piment

L'orphie est un poisson de mer, très allongé avec a un bec pointu. Il est également appelé bécasse de mer ou aiguillette. Il est bleu-vert sur le dos et a une arrête verte (très prononcé). Il se prépare comme le congre ou en friture.

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
15 minutes

 

Ingrédients

6 - 8 orphies de taille moyenne - 1 bouquet de persil plat - du piment (selon votre goût) - du citron - de la farine - sel & poivre

 

Préparation

Laver les orphies (déjà préparées par votre poissonnier), les couper en tronçons de 5 cm environ. Saler et poivrer.

Laver le persil et le hacher. Le mélanger à de la farine. Y ajouter également du piment. Fariner ensuite les orphies avec ce mélange.

Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle haute. Y faire cuire le poisson.

Servir le poisson dans un plat (éponger le surplus d'huile au besoin), ajouter le jus de citron.

Déguster chaud ou froid avec purée ou frites.