Potage aux asperges blanches - petits pois frais et asperges sauvages

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
20 minutes

 

Ingrédients

350 g d'asperges blanches - quelques asperges sauvages - 1 grosse poignée de petits pois frais - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 1 L d'eau - 3 cubes de bouillon de légumes maison - de l'huile d'olive - paprika - sel & poivre

 

Préparation

Eplucher les asperges blanches et l'oignon. Nettoyer et couper le blanc de poireau. Ecosser les petits pois frais.

Dans une casserole à pression, placer les asperges, l'oignon, le poireau, les cubes de bouillon de légumes maison et recouvrir d'eau. Cuire le tout 15 minutes après échappement de la vapeur.

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans de l'huile d'olive avec sel & poivre. Faire de même pour les asperges sauvages dans une seconde poêle.

Passer la soupe lorsqu'elle est cuite, la servir et placer au centre des petits pois, des asperges sauvages & du paprika. Servir bien chaud.