Potage d'orties

Et oui, les orties se consomment, il suffit de faire sécher les feuilles ou de les cuire pour faire disparaître l'effet urticant. De manière générale vous pouvez les cuisiner comme les épinards. Choisissez des jeunes feuilles non traitées, vous pourrez également en trouver en saison au marché du Châtelain - le mercredi à Ixelles.

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 minutes

 

Ingrédients

350 g de feuilles d'orties - 1 pomme de terre - 1 oignon - 800 ml de bouillon de volaille - de la ricotta - du beurre - du paprika - sel & poivre

 

Préparation

Nettoyer les orties et récupérer les feuilles. Eplucher l'oignon et la pomme de terre. Faire fondre du beurre dans une casserole, y faire blondir l'oignon.

Ajouter ensuite le bouillon de volaille, la pomme de terre, le paprika, sel et poivre.

Couvrir et porter à ébullition. Réduire et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.

Mixer le potage, terminer par un peu de ricotta et servir bien chaud.