Potage de patates douces, racine de persil et grains de coriandre

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
30 minutes

 

Ingrédients

2 gros oignons - 350 g de patates douces - 100 g de racine de persil - 1 c à s de beurre - du bouillon de volaille - de l'eau - du piment d'espelette - 1 c à de grains de coriandre - sel

 

Préparation

Nettoyer les légumes, les éplucher et les couper. Les peser et prévoir le double en moitié de bouillon et moitié d'eau).

Ecraser les grains de coriandre au mortier.

Dans votre casserole à pression (autocuiseur), faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les laisser devenir translucides.

Ajouter les légumes et les laisser cuire 5 minutes. Mouiller le tout de bouillon de volaille et d'eau (poids des légumes X 2 - moitié bouillon - moitié eau).

Cuire à feu vif, position légumes pendant 20 minutes. Laisser ensuite échapper la vapeur. Passer le potage, ajouter le piment et les grains de coriandre et du sel au besoin.

Servir bien chaud.