Potage de pois cassés, pesto de cerfeuil et huile aromatisée à la truffe

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
15 minutes
Cuisson: 
20 minutes

 

Ingrédients

150 g de pois cassés - 2 carottes - 1 échalote - 2 cubes de bouillon de légumes maison - 1 belle poignée de cerfeuil frais - 1 c a s de pignons - de l'huile d'olive - quelques gouttes d'huile aromatisée à la truffe - sel et poivre - 1 litre d'eau

 

Préparation

Eplucher et couper l'échalote et les carottes.

Rincer les pois cassés à l'eau froide. Placer les pois, l'échalote, les carottes et les cubes de bouillon dans votre autocuiseur (position légumes), incorporer environ la moitié de l'eau ou au maximum 2/3.

Fermer la casserole et cuire 15 minutes à feu vif.

Pendant ce temps, laver le cerfeuil et le hacher.

Le mélanger ensuite avec les pignons, le parmesan et l'huile d'olive, sel et poivre. Réduire le tout au mortier jusqu'à obtention d'une texture de pesto qui vous convient. Réserver.

Diminuer le feu lorsque la vapeur commence à s'échapper. Ouvrir la casserole lorsque la vapeur est complètement évaporée. Passer le potage.

Si le potage est trop épais à votre goût, ajouter de l'eau.

Servir le potage en y incorporant du pesto de cerfeuil et quelques gouttes d'huile aromatisée à la truffe.

Rectifier l'assaisonnement et déguster bien chaud.

Potage de pois cassés, pesto de cerfeuil et huile aromatisée à la truffe