Prunes à la cassonade et noisettes grillées

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
35 minutes

 

Ingrédients

4 belles poignées de prunes - 20 noisettes fraîches - de la cassonade - 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Nettoyer les prunes, les couper en deux et retirer le noyau.

Les placer dans une casserole avec un peu de cassonade (pas trop, les prunes peuvent déjà être très sucrées naturellement). Faire fondre à feu doux/moyen pendant 35 minutes.

Ouvrir les noisettes et les placer dans un plat au four pendant 15 minutes à 180° C. Les sortir du four et les frotter dans un linge pour retirer la peau. Les réduire ensuite au mortier.

Lorsque les prunes sont cuites, les goûter et ajouter éventuellement un peu de cassonade et un sachet de sucre vanillé.

Placer les prunes dans des bols individuels et ensuite recouvrir de noisettes.

Servir tiède ou frais aux choix.

Prunes à la cassonade et noisettes grillées