Saint-Jacques poêlées, petits pois et huile aromatisée à la truffe

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
1
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
20 minutes

 

Ingrédients

2-3 Saint-Jacques - 5 c à s de petits pois (frais ou surgelés) - 1 c à c de ricotta - 1 c à s de pignons - 1 à 2 gouttes d'huile aromatisée à la truffe - du bouillon de légumes - de l'huile d'olive - sel & poivre

 

Préparation

Faire cuire les petits pois dans un fond de bouillon de légumes, avec sel et poivre.

Faire griller légèrement les pignons et les réduire à l'aide d'un mortier.

Après 10 minutes de cuisson, mixer les petits pois avec une pointe de ricotta. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Y faire cuire les Saint-Jacques de chaque côté lorsqu'elle est bien chaude - 1 min à 1,5 min de chaque côté. Saler et poivrer.

Servir les petits pois avec les pignons, terminer par les Saint-Jacques et 1 à 2 gouttes d'huile aromatisée (pas plus).

Proposer du pain de campagne en accompagnement & du beurre salé. Vous pouvez également ne pas incorporer l'huile aromatisée à la truffe mais proposer un beurre à la truffe par exemple (en épicerie fine).

Saint-Jacques poêlées, petits pois et huile aromatisée à la truffe