Souris d'agneau au thym citron, légumes racines

Difficulté: 
facile
Coût: 
abordable
Portion(s): 
2
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
35 minutes

 

Ingrédients

1 souris d'agneau (+/- 500 g) - 2 légumes racines (panais, carotte ou racine de persil) - 4 branches de thym citron - 1 petit verre de fond d'agneau (ou fond de veau) - 4 gousses d'ail habillé - 2 échalotes - de l'huile d'olive - sel - poivre

 

Préparation

Saler et poivrer la souris d'agneau.

Nettoyer les légumes racines (éplucher et couper), écraser les gousses d'ail à l'aide du plat d'un couteau (ne pas les éplucher) - éplucher les échalotes et les couper en 4 ou en 6.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile.

Lorsque l'huile est chaude, faire colorer la souris d'agneau de tous les côtés. Ajouter la moitié du thym, le fond d'agneau, les échalotes et les légumes racines.

Laisser cuire 30 minutes à feu doux/moyen, couvercle fermé.

Ajouter du thym frais avant de servir.