Taboulé petits pois, carotte jaune et menthe

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
2
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
15 minutes

 

Ingrédients

120 g de semoule de blé - 10 c à s de petits pois frais (écossés) - 8 - 10 c à s de raisins secs - 1 petit bouquet de menthe - du vinaigre balsamique blanc - 1 carotte jaune - de l'huile d'olive - sel et poivre

 

Préparation

Porter 120 g d'eau salée à ébullition. Y ajouter ensuite la semoule et un peu d'huile. Bien mélanger et laisser refroidir.

Pendant ce temps, écosser les petits pois et les cuire quelques minutes à la vapeur ou dans un grand volume d'eau - les laisser croquants.

Éplucher la carotte et la couper en petits morceaux.

Laver et couper la menthe.

Mélanger ensuite la semoule avec les petits pois, raisins, carotte, menthe, sel, poivre huile et vinaigre. Bien mélanger et réserver au frais avant de servir.

Taboulé petits pois, carotte jaune et menthe