Tarte apéritive ricotta et courgette

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
4
Préparation: 
10 minutes
Cuisson: 
30 minutes

 

Ingrédients

1 courgette - 1 pâte brisée - de la ricotta - du thym - des pignons - de l'huile d'olive - du paprika - sel & poivre

 

Préparation

Laver la courgette et la couper en tronçons. Les faire cuire pendant 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et paprika.

Faire préchauffer le four à 180° C.

Pendant ce temps, étendre la pâte brisée sur une feuille de cuisson placée sur une plaque de cuisson.

Piquer la pâte et la tartiner de ricotta. Saler et poivrer.

Disposer les tronçons de courgette. Enfourner 15-20 minutes.

Au sortir du four, ajouter les pignons et le thym, rectifier l'assaisonnement au besoin.

Découper pour servir en apéritif.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): Pizza - Position dans le four: 2 - milieu du four