Tartinade d'orties et fromage de chèvre

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Préparation: 
5 minutes
Cuisson: 
10 minutes

 

Ingrédients

1 belle poignée de jeunes orties (utilisation des feuilles uniquement) – du fromage de chèvre – de l’huile d’olive – 1 g d’ail – des pignons – du sel & du poivre

Utiliser des gants pour manipuler les orties, les laver plusieurs fois et les déguster cuites (soupe, brick, pesto…).

Cueillir plantes, herbes & fleurs de jardins que vous connaissez et qui ne font pas l’objet de pulvérisations.

 

Préparation

Laver les orties plusieurs fois, récupérer les feuilles. Nettoyer l'ail.

Dans une casserole, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec de l’ail, des pignons, du sel & du poivre.

Placer ensuite le tout dans un mortier avec du fromage de chèvre, un peu d’huile d’olive, réduire au pilon. Rectifier l’assaisonnement.

A utiliser à l’apéritif sur des toasts ou du pain.

Tartinade d'orties et fromage de chèvre