Tatin de navets au romarin

Difficulté: 
facile
Coût: 
bon marché
Portion(s): 
6
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
35 minutes

 

Ingrédients

4-5 navets (en fonction de leur grandeur) - 3 branches de romarin - 6 c à s de miel - 3 c à c de moutarde mi-forte - 1 pâte brisée - 1 noix de beurre - sel & poivre

 

Préparation

Eplucher les navets et les couper en fines tranches. Les faire cuire 20 minutes à feu moyen dans un peu de beurre à la poêle. Saler et poivrer. Les retourner régulièrement.

Pendant ce temps, découper 6 tartelettes dans la pâte brisée à l'aide d'un emporte-pièce. Piquer la pâte avec une fourchette.

Faire préchauffer le four à 180° C.

Beurrer les moules à tartelettes si besoin et y répartir le miel et les navets. Ajouter ensuite le romarin. Tartiner une face de la pâte brisée découpée avec un peu de moutarde et recouvrir la préparation avec celle-ci (moutarde à l'intérieur). Bien insister sur les bords.

Enfourner 15 minutes à 180° C.

Sortir les tartelettes du four, les retourner sur une assiette et les démouler délicatement.

Ajouter éventuellement un peu de romarin. Servir bien chaud en accompagnement.

 

Four Neff

Modèle: four B46C74N0

Fonction(s): CircoTherm Air Pulsé - Position dans le four: 2 - milieu du four

Tatin de navets au romarin