Portion(s): 4 - Difficulté: facile - Coût: bon marché - Préparation: 24 heures + 50 minutes + 10 minutes - Cuisson: 50 minutes
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Ingrédients
Cuisson des haricots blancs: +/- 100 g de haricots blancs secs - 1 échalote -1 c à c de paprika - 1 c à s de graines de moutarde - quelques branches de persil - sel - poivre - de l'eau
Tartinade: +/- 200 g de haricots blancs cuits - 1 c à s de pignons de pin - 1 s à s de parmesan - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de curcuma - sel - poivre
Préparation
Haricots blancs: la veille, les faire tremper dans de l'eau pendant 24 heures.
Cuisson des haricots blancs: égoutter les haricots blancs et les placer dans une casserole avec de l'eau (au moins 3 x le volume des haricots blancs), l'échalote épluchée et coupée, le paprika, les graines de moutarde, le persil, sel et poivre. Laisser cuire à feu moyen pendant 50 minutes (prolonger si ce n'est pas assez cuit).
Préparation de la tartinade: égoutter à nouveau les haricots blancs (ne pas garder les garnitures). les mixer avec les pignons de pin, le parmesan, l'huile d'olive, le curcuma, sel et poivre. Vous pouvez ajouter un peu d'eau ou d'eau de cuisson pour la rendre plus onctueuse.
Par Delphine H - Crédit photo Soupçon de Balsamique ©